Безымянное

Твои слова – лики,
Мои – блики,
И все в крики.

Мой город верен,
Твой вечен,
Но давит на плечи.

Мой дзен
Для Мален
И Лен,

Твой – для других оголтелых тел,
Для тех, кто сдается в плен,
Не несет истин и перемен.

От ломаных дров,
От ушибленных ног,
Ищем полотна дорог.

Больше шагов,
Меньше слов,
До других городов,

Собранных из снов
И асфальтированных перекрестков,
Где каждый прохожий нов.

Я говорю
– не жалей головы,
Если до следующей двери
Остается меньше вытянутой руки.

Ты говоришь,
Что лучшей из всех ниш
Будет та, которую пропустишь,

И если без всяких прав
Этому рад,
То лучше – назад.


Рецензии