Шаги

Отключили электричество.
Был фонарь, но не видно:
Темно.

Едут машины по улице мимо ворот.
От света их фар, по потолку ползают тени
Из правого угла в левый или наоборот,

Если едут в другую сторону.
Глаза привыкают к темноте:
Фары сильнее бьют в голову.

Нашел свечи: стало светлее,
Чуть уютнее.
Время вокруг тлеет.

Тишина – за шиворот.
Я со всех ног и нот
Иду на кухню, там чай и вишневый компот.

Выбираю чай;
Ищу спички;
Смотрю на край и за край.

Стол. Беру первое что попадет –
Вилка; второе – кружка; не могу найти спички.
Выбираю компот.

Где-то была газета.
В коридоре метр
Темнее другого метра,

Но я рыцарь, я знаю куда идти,
Помню, где дом прячет углы,
Чтобы не встретить их своими мизинцами.

Дают свет.
На кухне что-то начинает гудеть;
Включается радио; снова работает интернет.

Все становиться громким, но становится легче.
Я иду в соседнюю комнату;
Я задуваю свечи.


Рецензии