Бегун до вечерних ларьков

Мой спорт – это пятьдесят метров через дорогу
От подъезда девятиэтажного дома:
Бег с такими препятствиями, что чёрт сломит ногу.

Турнирная таблица открывается осенью;
Мозг становится костнее:
Обзаводится новой осью.

И с разных квартир,
Под сигналы машин
И визги шин

Новые бегуны – новые гости,
Ныряют в совсем чужой незнакомый мир.

И весь он такой неприятный с лужами и дождём;
Город тут как будто бы ни при чём,
Но тень его за каждым углом и за каждым плечом.

С каждым плачем – голос внятный
По трассе гремит тягачом.

Если бы велся учёт времени и скоростей,
То за сотни осенних дней
Никого не нашлось бы быстрей.

Пока не оставлю костей
Серый мел
У других стен.

Пока не испортится обувь
Или пока не высохнет кровь,
Я самый быстрый бегун до вечерних ларьков.


Рецензии