Предстать перед вороном

Ты просто устал от печальных потерь
Их лица и образы - шрамами в память.
В тебе просыпается бешеный зверь,
Внутри разгорается жаркое пламя.

Ты каждую помнишь, в осколках времен
Одни потерялись, и двери закрыты.
А след от других - только пара имен
На надгробной плите, но они не забыты.

И каждый из них, как частичка тебя,
Их тени стоят за твоею спиной,
И видят, как ты, безудержно скорбя,
Один против всех вновь выходишь войной.

И так бесконечно, на каждом витке
Другое лицо, но с всё той же душой,
Теряя Её, предаётся тоске,
Пока не зажжётся новой искрой,
           И Доктор опять отправится в путь...


Рецензии