последний полёт...

Жестоки итоги конца октября,
Нелеп тот печальный полёт,
Вот только казалась далёкой земля,
И вдруг летит вниз самолёт.

Но в схватке со смертью неравен был бой,
А люди всё падали в бездну,
И как назовёшь это? Роком? Судьбой?
Вот был я, а вот я исчезну. 

За что так наказаны были они?
На Родину ведь возвращались,
Кому помешали те люди с детьми?
С кем мы навсегда попрощались...

Нам трудно представить последний их миг,
Как страшно тот хвост отрывался,
Их ужас предсмертный, их стоны и крик,
В живых ведь никто не остался.

Родные их ждали, с надеждой звонили,
Но близкие их не вернулись,
Вот сели они, ведь живые все были,
И больше они не очнулись.

Как боль пережить, как утрату принять,
Представить мы это не можем,
Ведь стольких ещё нужно им опознать,
И как в этом мы им поможем?

Поддержкой?Деньгами?Им это не надо,
Ничто их беду не искупит,
Смех внуков, детей-вот была их отрада,
Миллионы им счастье не купят.

Пусть годы летят, время быстро идёт,
Но в памяти люди те будут,
И первый домой, но последний полёт
Дарины вовек не забудут...
 
P.S. памяти жертвам рокового рейса 9268...


3.11.2015


Рецензии
Отличное стихотворение.Такую сложную тему взяли и безукаризненно ее раскрыли!Здорово!

Ирина Ларина 4   23.10.2016 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за рецензию. Крик души был...

С уважением, Ваша тёзка)

Ирина Орлова 11   25.10.2016 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.