Плач по солнышку

Умыкнул чёртов лес красно солнышко.
И поникло цветущее полюшко.
Наклонили головки ромашечки.
Сбились с правильных нот даже пташечки.
      Не колышут ветра листик ивовый.
      Не колышут и листик осиновый.
      Навалилась тоска на лягушечку
      Навалилась тоска на кукушечку.
Стихли плачи по красному солнышку.
Мгла, как червь, точит вольную волюшку.
Не жужжат медоносные пчёлочки.
Не шумя ни берёзы, ни ёлочки.
      Расплелись кружева паутиночки.
      Темень смазала лета картиночки.
      Не летают ни мушки, ни мошеньки.
      Разбежались все блошки и блошеньки.
Ни луны нет, ни ясного месяца.
Отбесилось что больше не бесится.
Не ласкают ветра небу темечко.
Умыкнул чёртов лес даже времечко.
      Пала наземь зари алой рюшечка
      Отстреляла зари медной пушечка.
      Тень упала в покосы с обрывчика.
      И дошёл голос эха до срывчика.
Сверлит ночь всё что есть, словно свёрлышко.
Шибко шумен в лесу только чёртушко.
Всё и вся чертыхая безбожненько,
Чёртов лес чертыхнул осторожненько…


Рецензии
интересно написано...удачи и творческого подъема!

Любовь Парижанская   14.02.2016 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Фёдор Зорин   14.02.2016 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.