воробьёвы горы

Я гляжу на поверхность водицы бездонной,
Бесконечную рябь ветер движет вперёд, 
Наступила весна - снова мир пробуждённый, 
Медленно по воде вдаль плывёт пароход. 

Над водой пролетает косяк вольных пташек, 
Дружно взмыли они и парят в небесах, 
Резко ветер настиг, чтоб обдуть до мурашек, 
Жажду жизни в моих вы прочли бы глазах. 

Мимо люди проходят в мечтах разговорах- 
Кто спешит, кто гуляет, кто просто стоит, 
Кто скучает, грустит, кто с улыбкой, задором,
Кто болтает, а кто-то на воду глядит. 

Вдалеке слышен гул окружной магистрали, 
И в подземке под ней поездов слышен ход, 
Поезд скрылся в пути, но опять с шумом стали 
Пролетать по дороге машины вперёд. 

По ту сторону видим - картина иная -
Густой цепью вдоль речки красуется лес, 
Что ждёт в чаще деревьев я точно не знаю, 
Видит мальчик-высоко он на вышку залез. 

Вся Москва на ладони-поднимусь за мальчишкой, 
Хотя нет-мне пора уже, время летит, 
Я вернусь вновь сюда, поднимусь и на вышку- 
Этот сказочный вид меня дико пленит. 

А сейчас я в метро, снова ввергнусь в пучину
Суеты, беготни, повседневных хлопот, 
Чтоб вернуться сюда не нужна мне причина-
Тут душа моя счастье, тепло обретёт. 

И пройдусь вновь вдоль речки, мечтая о вечном, 
Окажусь снова в сердце воробьёвых высот, 
В этом месте родном, милом и безупречном, 
Окунусь в атмосферу природных красот.

весна 2011


Рецензии