То ли быль, а то ли небыль...

Как-то ранним бабьим летом
Я чуть свет одна гуляла
И среди лучей рассвета
Это Что-то увидала:

Безгранично, невесомо,
Необычно, но знакомо,
Это то, что каждый ищет,
То, что всем так нужно в жизни.

Я его к себе прижала,
Может быль, а может небыль,
Только надо мною стало
Вмиг безоблачное небо.

Принесла домой несмело
Это чудо золотое,
И нечаянно, наверно,
Что-то брызнуло в лицо мне:

Лучезарно, беззаботно,
Бесконечно, мимолётно,
Это то, что каждый ищет,
То, что всем так нужно в жизни.

Дом мой тотчас озарился
Необычно дивным светом,
Что улыбками на лицах
Путешествует по свету.

Поселилось в моём доме,
Как богов с небес награда,
Что-то доброе, родное,
То, чему безмерно рада:

Всеми искренне желанно,
Невозможно многогранно,
Это то, что каждый ищет,
То, что всем нам нужно в жизни.

Я теперь с ним не расстанусь,
Чьей-то свыше данной властью
Мне оно навек досталось.
Это Что-то - МОЁ СЧАСТЬЕ.

декабрь 2015 г.


фото из интернета, спасибо автору


Рецензии
Великолепно написано, чудесно-прекрасно-светлое мироощущение!

Белугина Ирина   28.05.2016 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ирина, за такой удивительно-замечательно-положительный отзыв. Счастья Вам и удачи!

С теплом,

Елена Михайлова 14   28.05.2016 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.