Когда я дома

1. Я возьму из чужой судьбы чистый лист
    Ведь в моей их так мало осталось
    Нарисую на нем я отдельную жизнь
    Где сбылось почти все, мечталось.
Я сегодня опять далеко от корней
Больно тянут, натянуты нити
Здесь сильнее я чувствую то, что родней
Я опять на пороге открытий.
Припев: Чтобы знать * свое небо в лицо
                Посмотри * в чужое небо
                Заверну * дорогу в кольцо
                И вернусь к истокам хлеба.
          Провожу * усталый день
          Я улыбкой встречу новый
          Буду помнить – лучший день
          Лишь тогда, когда я дома.
2. Вкус воды, этот воздух, искусственный свет
    Все чужое и кажется, вредно
    Я болею отсутствием уютных стен
    Но закончится это, наверно.
Эти звуки, летящие с шумом толпы
Словно листья, упавшие в ноги
Безупречным компасом равняют столбы
Где у дома сойдутся дороги.      25.10.2007г


Рецензии