Возглас в ночи

Ночь. Крыша. Холод ветра на щеках.
Ресницы мокрые, но не от ливня.
Звёзд леденящий отблеск в облаках.
И тихий шёпот:"Боже, помоги мне".

Тоска свинцом. Пронзают грудь ножи.
Крик дикий в ночь. Ты снова не в себе.
Средь шрамов на запястье: "Это жизнь".
В груди - очередная из потерь.

Блеск молний. Руки к небу вознеслись.
В пустой душе гром эхом отразился.
Удары градом по лицу. Очнись!
Весь мир в глазах печальных закружился.

На 0 дыхание. Из-под ног земля.
Ни целей. Ни желаний. Ни мечты
Средь этого разящего огня
Заплачь. Замкнись. Разбейся. Закричи.

Оставь весь мир. Опять в себя уйди.
Забудь всё, что тревожило, болело.
Устрой привал на жизненном пути,
Боль в сердце нежном. Что тебя задело?

Тебе непросто, знаю, потерпи.
И пусть внутри всё снова раскурочили.
Точку не ставь на жизненном пути.
В этой главе оставим многоточие...


Рецензии