Трамвайный путь вдоль трассы жизни...

***
Трамвайный путь вдоль трассы жизни –
Как в параллельном измереньи…
От крика первого – до тризны,
От вечной памяти – к забвенью.
Идёт вагон, стучит по рельсам.
Пригревшись, пассажир зевает –
Мечтает, может, о небесном,
А именно о чём – не знает.
Но вот звезда уже погасла,
Свернулось небо – спит в напёрстке.
И Михаил с бутылкой масла
Ждёт Аннушку на перекрёстке.


Рецензии