Бессонница в дождливом декабре

Размыты контуры, напряжены глаза,
Дождливым декабрем, где стало неуютно,
Шесть дней, почти без сна - бессонница,
Быть может дрём, под утро…

Измята голова, замысловаты мысли,
Всё кружит канитель – они в мозгу зависли,
Так жить нельзя… без радости,
Без смыслов…

Азарт утрачен, томный депрессняк,
Всё очевидно - марафон по встречной,
При встрече с близкими, такой  тупой, душняк,
В несовершенстве чувств, о бесконечном…

И где та самая, вселенская любовь?!
Которой был до этого пропитан…
Пропал, исчез тот философский горн,
Лишь мат на мате - матерно избитом.

Трясет от скрипов, городских шумов,
Как ком из нервов бешеного вепря,
Вскипел  усталостью и сильно раздражен,
Нанизан… одиночеством… на вертел…


(картинка из интернета)


Рецензии
Александр, здравствуйте, понравился мне Ваш "декабрь", поэта в Вас он показал сполна)спасибо((=^-^=))

Марина Григорова   17.12.2015 23:52     Заявить о нарушении
Марина, рад что заглянули,
Приятный отзыв - улыбнули)))
Спасибо вам, за ваши строчки,
Они согрели, очень, очень)))))

Александр Гринякин   18.12.2015 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.