в полутьме..

Питер. Дороги. Мосты. Каналы.
За углом чей-то голос странный..
Ты спокойно рисуешь все то,
Что хотелось сказать в глаза,
А в душе ничего не прошло,
И как будто то голос твой
говорит мне, что рисовать..
На холсте чьей-то третьей рукой
Нарисованы странные лица,
Странный образ того,
Кто шептал за углом в полутьме
О тебе,
Обо мне,
О себе..
Говоря, что все хорошо,
Понимая, что все это бред
Ты спокойно рисуешь все то,
О чем будешь молчать сто лет!..
На часах уже два,а в четыре вставать,
Закрываешь мольберт и ложишься в кровать...


Рецензии