Будни

Нас сетью опутали будни.
Живем осторожно и зыбко.
Мысли – ленивые трутни,
Ползают вязко и гибко.

Нет, чтобы взмыть мечтою,
В далекие выси и дали.
Мы б пчелкой трудолюбивой
Познанья нектар собирали.

Мы встретили бы подобных,
Разумом подружились.
Мы много б чего узнали,
И знаньем своим поделились.

Но силы уходят на мелочь:
На хлеб каждодневный, насущный.
А черные дыры будней
Засасывают все круче.

И хоть суетимся чего-то,
Но улей земной вместо меда
Загаживает отходами
Человечья порода.

30.03.06 г.


Рецензии