в поясе ориона

засыпали голыми в полдень на берегу
танцевали огнями под полной луной

я тебя я конечно опять я смогу
по другим голосам на ветру

( ом шри намо ту таре хунг )

потому что музыка эта будет звучать
хочешь ли слышишь ли ждёшь ли

это мы – в поясе ориона
в полночь на берегу

***

распускаются словно лотосы
сквозь далёкие горизонты

праздничные бодхисаттвы
танцуя танцуя вперёд

( харе харе ом ту таре )

в их сердцах музыка
влюблённых огней

они дышат ветрами
звёздных морей

***

проводники бесконечности
ретрансляторы пустоты

проповедники тишины
в гимнах эпохи

( дея маха само нова )

на алмазных дорогах
не ведая граней

искрящихся
лиц

***

каждое движение – симфония частиц
проникновение и рождение звука

кружатся в праздничном танце
прекрасные будды и дакини

( ом дея сатва дея ом )

счастливые и разрешённые
блаженные опустошённые

прозрачные и невесомые
без устали влюблённые


Рецензии