музыка

потому что музыка танец ума
тем кто сквозь не нужны слова 

мантрами сочными красить
лики прожжённые светом

( ом джая джая намо ом )

ни держать внутри ничего кроме
сладостной обнимающей пустоты

и вскрывающих сверхчастот ибо
кто не танцует – тот мёртв

***

и всё звучит играет дышит
в огнях и песнях волн

и всё цветёт в сиянии пустот
в алмазном танце взглядов

( сарва мангалам эмахо )

я говорю ему – остановись
а он смеётся скачет дальше

я говорю ему – проснись
и замолкаю сам

***

если всматриваться в пар
видишь – что пара нет

только танец частиц
или частицы танца

( оре нуе веда прети )

или возможен другой язык
без фиксированных форм

и связанных структур
квантовый алфавит

***

ночь, тусиби, трамвай, кометы
пронзительный и ясный свет

живи ещё хоть четверть века
всё будет так – вопросов нет

( carpe diem vita brevis )

родишься – и начнёшь сначала
и повториться всё как встарь

ночь, мейна трансовая рябь
кометы, тусиби, трамвай


Рецензии