Душевнобольная

- Скажите мне доктор, что же со мной происходит?
И пусть даже правда станет больным уколом...
В один лишь город манят меня дороги -
Четыреста тясяч метров пройти готова!

Шесть песен играют в наушниках на повторе,
И с этими песнями месяцы мимо проходят.
Я вновь вспоминаю первую встречу на море,
Словно со дня перемен не минуло три года.

На фортепиано. Ночью. Тихонько. По нотам.
Любимую песню Его в темноте играю.
На крышу взобравшись вечером поздним в субботу,
Под звёздами яркими наш разговор вспоминаю.

На стену повесив очередную рамку,
В сектанстве сама себя попрекну негромко,
Построю очередной из воздушных замков,
Увидев Его улыбку на нашем фото.

Да, я не художник, и пусть никогда не умела
Показывать в красках секрет своих мыслей смятых,
Вновь кистью веду по листу обреченно, несмело,
Его силуэт день за днём создавая крылатый.

А перед сном, прижав к груди алую ленту,
Вспомню, как вслушивалась в Его дыханье.
И через слёзы в сон провалюсь незаметно,
Где возродит Его моё подсознание.

Знаете, он когда-то писал мне фразу,
Что на запястье осталась татуировкой.
Глупо, наверное, но поняла я не сразу,
Что станет Он самой бесценной моей находкой.

В столе неотправленных писем собрался ящик,
Тетрадь заполняют глупые стихотворения.
Хочу Его голос слышать как можно чаще,
В груди ощущая трепетное волнение.

Поймите же, доктор, на прошлом я слишком помешана,
От мыслей о Нём голова иногда взрывается.
А если в кого-то Он влюбится (что неизбежно),
Будут ли силы как-нибудь с этим справиться?

- Влюблённые непредсказуемы...

- Разве однажды
Светлое чувство может сменить одержимость?
Что будет дальше? Доктор, мне очень страшно...
Ну! Не молчите, же!

- Вы неизлечимы...


Рецензии