Жизнь даётся только раз

Жизнь даётся только раз –
Такова вот истина,
Нам земной укажет час
На ладошке линия.

(Увлекательный урок
С феей хиромантии:
Долгий мой на свете срок
Взгляд усёк внимательный.)

Мы в упряжке, жизнь, одной,
Вместе в гору-под гору,
Потому мороз и зной,
Счастье-горе – поровну.

По рукам! Идём на риск! -
Друг за дружку держимся,
Сидя в нас, упёртый лис
Не теряет бдения.

Глянем в пропасть – ёшкин кот!
Ну-ка, скорей пятиться,
Необъятный небосвод
Радугами красится.

Час пробьёт – что скажет он?
Мы ему представлены,
И даст бог, за наш поклон
Впустит в царство праведных.

Жизнь даётся только раз –
Такова вот истина,
Указала земной  час
На ладошке линия.


Рецензии