Пустая жизнь

Он заметил в тумане жену,
А разлука-старуха смеялась,
Как хотел он загладить вину,
Только сил на любовь не осталось.

Проклинал он злодейку судьбу,
Одиночество – страшная мука,
И увидел себя он в гробу,
А на крышке лежала гадюка.

Почему свою жизнь он пропил?
Ни кола, ни двора, ни любимой,
С алкашами лишь дружбу водил,
К нему горе сползало лавиной.

По наклонной скатился он вниз,
Замерзал под железным забором,
И соседский красивый карниз
Он увидел тускнеющим взором.

© Copyright: Михаил Куншт, 2012


Рецензии