Утопая в твоих глазах

Какое в мире множество красивых глаз:
Печально-вдумчивые, детско-озорные,
Но, среди всех, для каждого из нас
Есть лишь единственные - самые родные.

В них столько света, жизни и тепла,
Они мерцают ярче всей вселенной!
Пестрее, чем мозаика из стекла,
В сто раз ценней, чем камень драгоценный.

Они, средь шторма серых дней - маяк,
Что к берегу гармонии нас манит.
И, сквозь года, их не забыть никак
Они навечно в сердце след оставят.

Ведь в них борьба безудержных страстей -
Они так искренни, восторжены и страстны!
Да... с таким омутом не нужно и чертей...
Потоки горных рек не так опасны!

Они огнём в мороз нас согревают.
Мы завороженно, как мотыльки,
Желаем погрузиться в это пламя,
Познать, насколько ставки высоки.

И утонуть в таких глазах не страшно -
Об этом лишь мечтаем мы порой.
Ведь, посмотрев в глаза родные, каждый
С улыбкой ощущает, что живой.


Рецензии