***

И если кошка глотает слезы на окнах сырого Питера,
Если я немножко влюбилась,
А мне до тебя, Господи, как до Юпитера,
Лучше бы вниз с окна и разбилась.
А мне слышны речи твои хмурые,
Слова твои необъятные,
Чувствую все еще взгляды грубые,
Прикосновения нежные и невнятные.
Ты приходишь с дождем,
С сыростью, с осенью, с холодом,
Мне все равно, но только днем,
Как сложно терять, когда молоды.


Рецензии