***

Нас давно уже некому спасать,
Некому дотла сжигать,
Наш прах сдувать,
Остается только нагло лгать,
Опять и опять.
Ты считаешь звезды в небе,
И каждую даришь любимым глазам,
Рукам,
А помнишь, как он тебя целовал? К губам прижимал?
Вот так вот просто,
Кто-то тебя когда-то спасал.
Ах глупая,
Сутулая милая девочка,
Хрупкая,
Вставала на табуреточку,
Чтобы на елку в конце декабря с мамой вешать горящие ленточки.
Пижама в клеточку
Брюнеточка.
Тебе трудно жить, да?
С воспоминаниями
С желаниями,
Тебя что раздирает,
Незрелые первые слова?
Ты все придумала,
В твоей голове клевета,
Одна.
Ты одна, да,
Со своими истериками,
Мечтами, кинолентами, америками,
Ты бы ему сына родила, да?
Да.
Совсем с ума сошла
Не на той станции,
Соблюдай дистанции,
Если чувствуешь, что горишь,
В любви ты уже знаешь,
Важно, когда покоришь, усмиришь, оживишь,
В глазах бури,
На лице – тишь.
На нас плевать,
Ты звезды переставай считать,
Пальцами скрипеть,
О прошлом мечтать,
Малыш,
Не надо скучать,
Когда ты своего зверя наконец укротишь?
Он сожрал твое сердце
Вчера,
Идиотка,
А ты сегодня ему все простишь.
Он сказал в начале,
Чтобы ты его не прогоняла,
Он обещал исчезнуть,
Сам, невзначай,
Однажды,
Ты ведь знала…
Ты жила этой правдой,
Но моменты не ловила,
А считала,
А теперь по заслугам получай.
Он обещал исчезнуть в октябре или мае,
В десятом или двадцатом году,
Сейчас пятнадцатый,
Ты глухонемая едешь в трамвае
И горишь в душном аду.


Рецензии