Анекдот-сказка

Как то раз в лесной чаши,
Заяц серый жил в тиши!
Повстречал он утром волка,
Тот сказал:"Пришел за долгом!
Должен заяц ты мне рубь*!
Не отдашь,считай,что труп!!!"
Заяц очень испугался и
Стремительно помчался
На опушку к "другу"Мишке,
Собирал в лесу тот шишки...
"Миша,Миша!Друг Мишаня,
Тут такая нынче травля
На меня ведь волк напал,
Типо, рубль он мне дал!!!"
Мишка,лапой почесал,
Шишку кинул и сказал:
"А пошли ты волка смело!
Не мое конечно дело,
Но совет тебе такой:
Будь ты волком,не овцой!"
Заяц радостно помчался
К волку в дом,не испугался.
Стал на волка он орать,
Лапой стукнул:"Мне чихать,
Не отдам тебе я рубль!"
Волк от наглости такой
Весь покрылся чешуей!
Налились глаза у волка,
С потолка упала полка..
Помолчал,собрался с силой
И как крикнет на него:
"Ты совсем взбесился сирый?!
Должен ты теперь мне два
Ну конечно же рубля!!!"
Заяц вмиг лишился спеси,
Стал трястись и отползать,
И к медведю вновь бежать.
"Миша,милый помоги,
От долгов меня спаси!"
Миша надо вам сказать,
Был в заботах и делах.
То он шишки собирал,
То малину обдирал...
Посмотрел он на трусишку,
Как обычно бросил шишку.
Усмехнулся и сказал:
"Плохо волка ты послал,
Посмелей и понаглей,
Бранных слов ты не жалей!"
Заяц радостно помчался
К волку в дом и стал орать,
Бранных слов тут не собрать...
Волк смотрел,смотрел на зайца
Да как матом заорет.....
"Ты совсем дурак,иль как?
Завтра съем тебя....и в мат...
И с тебя я мех спущу,
Хвост и ухо откушу!!!
Стал твой долг еще дороже
Десять тыщ гони уже!"
Заяц вмиг весь пыл спустил,
Заскулил и приуныл.
И опять бежать к медведю:
"Миша,Миша,все спасай,
Десять тыщ уже отдай,
Волк сказал убьет и съест!!!
Где обещанный успех?"
Мишка посмотрел на зайца:
"А не зря ты испугался!
Долг серьезный на тебе,
Видно быть тебе в беде!
Что ж придется отдавать!"
И малину стал жевать.
--------------------------------
Был бы заяц поумней
И остался бы целей!

*рубль


Рецензии
Не зря мы выросли в стране Советов,
Привыкли слушать чужие советы,
А надо думать головой своей,
Тогда долг меньше и шкурка целей!

Понравилось стихотворение, Анастасия! С Рождеством, всех благ и вдохновения!
С теплом души и улыбкой!!!

Галина Циманович   08.01.2017 16:02     Заявить о нарушении
Благодарю,Галина!А как часто бывает,что чужие Советы приводят к печальным результатам.Слушать себя надо!Вас тоже с чудесными праздниками!

Анастасия Пралине   08.01.2017 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.