Лодочка

               
Как быстро вдаль уносит речка жизни:
Мне кажется, я в лодочке плыву.
Без весел, ветра нет и паруса повисли
Лишь сердца стук кромсает тишину.

Вокруг меняются и люди, и пейзажи -
Никто не слышит мой безмолвный зов.
Течением реки, так равнодушно, дальше,
Меня несет на переполненный паром.

Толпа людей - все заняты собою.
Мне не разбить их отчужденья скорлупы.
И разлетится в щепки, лодочка со мною,
Cтолкнувшись с безразличием толпы.

Я много не прошу, лишь только
Услышьте в этой тишине мой стон...
А может, Каждый одинок настолько,
Что думает, что в лодке плывет он?


Рецензии
Особенно остро мы чувствуем одиночество в толпе людей...

Покровский Василий   15.10.2023 00:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.