Осень

Третий день за окном осень тихо поёт дождями,
Зябкий холод и сырость уперто стучатся в дом.
Пришло время грустить, греться теплыми свитерами,
Доставать из винила пластинки и патефон.

У увесистых туч не видно конца и края,
Даже солнце решило вздремнуть за горой далеко.
Пришло время с лимоном заваривать литры чая
В оранжевой кружке с забавным Чеширским котом.

Пахнет прелыми листьями и асфальтом мокрым,
Под зонтами по улицам редкие люди идут.
Пришло время зажечь камин и зашторить окна,
Создавая вокруг домашний тихий уют.

В октябре уже люди от холода дико устали,
И теряют последние силы на клумбе цветы.
Пришло время мечтать о лете, сушить гербарий,
Выпускать на волю эмоции и мечты.

Под карнизом к друг дружке жмутся замёрзшие птицы,
Ветер грубо срывает листья, уносит прочь.
Пришло время читать Коэльо, листать страницы,
И качать сериал, с которым короче ночь.

Вновь душа остывает, предавшись любовной печали,
И мурашки по телу от воспоминаний гурьбой.
Пришло время наигрывать блюз на любимой гитаре
И писать мелким почерком письма в город другой.

Вечерами находит серое настроение,
Нервы вновь превращаются в тонкую хрупкую нить.
Пришло время печь булочки с маком и есть варенье,
Помогая друг другу еще один год пережить.


Рецензии