о море

СЕДЫЕ СОПКИ СМОТРЯТ НА ЗАЛИВ
БАКЛАНЫ КРИКОМ КОРАБЛИ ВСТРЕЧАЮТ
БОК КОРАБЛЮ ПОДСТАВИЛ ПИРС
И ВСТРЕЧНЫЙ МАРШ ОРКЕСТР ИГРАЕТ

КОМАНДА «ФЛАГ ПЕРЕНЕСТИ»
И ТРАП, КОРАБЛЬ С ЗЕМЛЁЙ СВЯЗАЛИ
ВЕРНУЛИСЬ ИЗ ПОХОДА МОРЯКИ
ОНИ  МИНУТЫ ЭТОЙ ДОЛГО  ЖДАЛИ

СКВОЗЬ  ШТОРМЫ, ГЛУБИНОЙ ХАРАКТЕР ИСПЫТАВ
ВЕРНУЛАСЬ К БЕРЕГАМ РОДНЫМ ПОДЛОДКА
ОСТАВИВ БОЕВЫЕ МИЛИ ЗА КОРМОЙ
НЕ ОСТАВЛЯЮЩЕЙ СЛЕДОВ ПОХОДКОЙ
 
СПЛАВ СТАЛИ И ЧЕЛОВЕЧЬИХ ДУШ
ЕМУ СТИХИЯ ПОКОРИЛАСЬ
ТЕСНИНА ГЛУБИНЫ И РЁВ БЕЗЖАЛОСТНЫХ ШТОРМОВ
В КРИСТАЛЛ ХАРАКТЕР ЭКИПАЖА ЗАКАЛИЛА

ОНИ ТРУДИЛИСЬ ВМЕСТЕ, ЕЛИ ХЛЕБ ОДИН
ДРУГ ДРУГУ ЖИЗНЬ СВОЮ ПЕРЕДОВЕРИВ
И ПОЛУЧИВШИ В МОРЕ ЧИН ОДИН
В ПОДВОДНУЮ КРЕСТИЛИСЬ ВЕРУ 

ОСОБЫЙ ДУХ У БРАТСТВА МОРЯКОВ
НО КАЖДЫЙ ПОНИМАЕТ И УСВОИЛ
ЧТО ПОБЕДИТЬ ИЛИ ПОГИБНУТЬ ВМЕСТЕ ИХ УДЕЛ
ТАК МИР РОМАНТИКОВ УСТРОЕН

ТАК В ДНИ ТОРЖЕСТВ, ВЕНОК, СПУСКАЯ НА ВОЛНУ
С ГОЛОВ СНИМАЕМ БЕСКОЗЫРКИ
ПО ДУХУ ОСТАЁМСЯ В БРАТЬЯХ МЫ
МЫ СЛЁЗ СОЛЁНЫХ НЕ СТЫДИМСЯ
 
СУРОВО НЕБО И ВОДА С СВИНЦОМ
СКОРБЬ НАШУ ТИХО ПРИНИМАЮТ
ЧТО ЗНАЧИТ УМЕРЕТЬ И ПОБЕДИТЬ
СЕДЫЕ ВОЛНЫ В ПАМЯТИ СВОЕЙ СКРЫВАЮТ

И В ДЕНЬ ТОРЖЕСТВ, ЗА ПРАЗДНИЧНЫМ СТОЛОМ
уДАЧИ РАБАМ МОРЯ ПОЖЕЛАЕМ
ВЕРНУТСЯ ВСЕМ ,К РОДИМЫМ БЕРЕГАМ,
МЫ ТОСТ, «ЗА ТЕХ КТО В МОРЕ!» ПОДНИМАЕМ


Рецензии