Полет с драконом

Знаки звезд в вышине
Путь домой укажут мне.
"Этот мир - всего лишь сон" -
Улыбается дракон.

"Как постичь мудрость звезд -
Застит взгляд туманом слез?"
"Сердце путь найдет легко" -
Мне советует дракон.

Путь домой, путь домой,
Мир бездушный за спиной.
В край свободы и мечты,
Где собою станешь ты.
Путь домой, путь домой,
Между солнцем и луной
Вдоль по Млечному Пути.
В край, где ждут тебя. Лети!

"Как легко сгинуть тут!
Мне сомненья душу рвут!"
"Вечность брошена на кон!" -
Хитро щурится дракон.

"Впереди теплый свет
И сомнений больше нет!"
"Путь еще не завершен" -
Ухмыляется дракон.

"Пройден путь. Вот и цель!
Слышишь, как поёт свирель?"
"Здесь начнётся новый сон!" -
Шутит весело дракон.

(Переделка от "Birds of Paradise")


Рецензии
Очень понравилось. Люблю драконов!

Марина Елена   24.01.2016 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова и понимание :)

Павел Осипов   26.01.2016 17:44   Заявить о нарушении