Кали - юга

Великолепный век настал,
Одежды он с меня срывал,
И разум, похоть всю скрывал,
Из колыбели - сердце жрал.

Он делал так, что я страдал,
Он тело кровью обливал,
А кость с сустава вырывал,
И в грудь мою, к ногам стучал.

И быстрыми шагами гнал,
Как гвоздь он в землю забивал,
Смотрел в постель и забывал,
Он к жизни возвращать, устал.

И добр конечно-же бывал,
Болезни в рот мне набивал,
И радовался,- так сказал,
Твоя судьба - особый кал.

А я душою все икал,
Меня мой путь так раздражал,
А скверно было,- танцевал,
И напиваясь - бронь ковал.

Годами было баловал,
Подкидывал деньжат и врал,
Про чистый взор и карнавал,
Там ждет меня, веселый бал!

И вот мой берег, мой причал,
С годами успокаиваться стал,
И вот опять девятый вал,
Я захлебнулся и пропал.

А значит это - он мечтал,
Мой добрый ангел, обручал,
Он поженил меня, рычал,
Люблю тебя он мне кричал!

09.12 15.


Рецензии