Слабость

А кто же сказал, что девушке слабость к лицу?
Что силы и стержня в ней быть не должно от природы,
И не обязательно сдерживать грусти слезу,
Когда накатила усталость иль взвыла погода?

Какой человек подарил ей эмоций таких,
Что каждая мелочь грозит довести до истерик?
Зачем приписал ей так много страхов земных
И неуверенность в правоте своих мнений?

Кто приказал ей бояться уколов, собак,
Мышей, пауков, темноты или роста и веса?
Кто запретил быть участницей уличных драк
Или главой технического прогресса?

Кто заявил, что не быть ей пожарным, стрелком
И не носить никогда голубого берета?
Что не положено ей приходить в военком
Или в ракете летать на другие планеты?

Кто сочинил, что от боли нельзя ей молчать,
Подниматься по узким тропкам к горной вершине,
Что первых мест в спорте ей никогда не видать,
А только лишь путать педали в чужой машине?

Кто заявил, что она должна только ждать,
Пока мужской пол на неё обратит внимание?
Кто не позволил ей первой к любви шагать
И жертву нести на последнем своём дыхании?

Кто утвердил, что в избу ей войти не дано
Сквозь жар, и коня на скаку она не остановит,
Что женственности в ней проснуться пора давно,
И нежность должна быть развита в в эти годы?

Пусть эта правда тянет на дно того,
Кто сам из слабости раздаёт советы.
Она станет самой сильной на свете,
Но
С расчетом на то,
Что он не узнает об этом.


Рецензии