Мечты о крыльях

Почему у людей нет крыльев?
Видно, это вопрос без ответа.
Мы ведь просто хотим звёздной пылью
Догонять в темноте кометы.

Мы ведь просто мечтаем с криком
В облаках кружить среди чаек,
Или солнечным ярким бликом
Среди туч грозовых растаять.

Мы ведь просто хотим фанерой
Пролетать над ночным Парижем,
Жить единой душой с атмосферой,
Гравитацию знать из книжек.

Мы ведь просто мечтаем с небом
Отражаться в безмолвном море,
Доверять свои жизни ветру,
Не мечтать о какой-то опоре.

Мы ведь просто хотим свободно
Растворяться в гармонии терций,
И лететь, как душе угодно,
И куда пожелает сердце.


Рецензии