Под грохот колёс

Только луч раннего солнца вокзалы осветит,
Я покупаю билет в пустоту, в "никуда".
Разве не видно, что взрослые - мёртвые дети,
И не подходит для них ни одна звезда?

Грохот колёс убаюкивает, исцеляет.
В окнах мелькают разные города.
Разве никто в этом мире не понимает,
Что мы идём ко дну и вокруг - вода?

Снова вагон бежит к незнакомым платформам,
А к горизонту - железная борозда.
Разве так сложно восстания вести и реформы,
Не нанося словами другим вреда?

Шепот вокзалов мой самый надёжный психолог.
Он ни в жару не покинет, ни в холода.
Разве так сложно складывать из простого
Радости, даже если вся жизнь - беда?

Тело несётся к свободе быстрее ветра,
Душу спасают люди и поезда.
Разве так сложно любить через все километры,
Преданно, верно ждать, даже сквозь года?

Я сохраняю надежду, любовь и веру,
И вспоминаю Бродского иногда.
Я так хочу пожить по его примеру...
Я сяду в поезд...
Не высажусь
Никогда...


Рецензии