Неофициальные друзья

У меня есть друг,бандит.
И пожалуй не один.
И про честный труд они не знают.
Там как можешь,так живешь.
Что ни смена,то грабёж,
Если есть дорога,то кривая.

В этом мире,в наши дни.
Наш приличный гражданин,
Говорит про них; Они мол мутят воду.
Мол для них уже давно
Бабы,анаша,вино-
Заменяют весь приличный отдых.

Я спросил их как-то раз;
Если эта вся игра
Вам плодов не даст,покажет всё коварство?
Мне ответили тогда:
Если пропадать,то так.
Не служив опорой государству.

Улыбалось мне лицо
Хладнокровных подлецов.
И дымила анаша как из кадила.
И сверкали мне огни
Всё из глаз хмельных блудниц.
Только зло из той толпы не исходило.

Почему так? Не пойму.
Может это потому,
Что я знаюсь с ними с детства
Как с родными?
Их деянья-просто жуть
Только я их не сужу
Их в сравнения не ставлю я с другими.

Их девиз всегда таков;
Если много дураков,
Рвать богатство их,как плод срываем с ветки!
Мол,видали мы в гробу
Вашу честную судьбу.
Отвергаем мы морали жизни светской.

Наших им не знать забот,
Им не нужно на завод.
И не ждут они ни премий,ни зарплаты.
Ведь они другого ждут;
Когда черти заведут,
В тёмный сквер того,кто пьяный и богатый.


Рецензии