Чудо-дом

Брошено, забыто место:
Сгинули жильцы - пустырь,
А ведь место то  - фиеста,
Чудо, красотища, ширь.
В этой любо-благодати
Поднялся сосновый дом.
Одинокий,  как солдатик,
Ламбы гладь, да лес  кругом.
Рос он милостью Господней
Не спеша, и тем стоит:
На венец подрос сегодня,
Завтра пару нарастит.
До проемов приподнялся,
Очи в Божий мир открыл,
До стропил шутя добрался,
Тёсом, стружкой пол покрыл.
Золотым медовым светом
Круглобревных отблеск стен,
Под порогом, амулетом
Подстрахован от проблем.
Крыша глина-черепица,
Ставен резанный узор,
Статью терем не гордится
И не прячет за забор.
Всласть любуется раздольем,
Вёрст на сотню — ни души,
Разрастается подворьем,
Ждет кого-то в рай-глуши.
                12.2015
Ламба - лесное озеро.


Рецензии