Пройдя черту...

Приняв за правду фарс времен ушедших,
Ты окрылен.
Заплыл туманом разум твой беспечный, –
Горит огнем.

Смеркается на горизонтах мыслей,
Надежды нет.
Все дальше удаляешься от истин, –
Полночный бред.

Ничем не прикрываемые страсти –
Во власти их
Ты движешься, объятый злой напастью, –
Древнейший миф.

И, разменяв почти уже полвека,
Пройдя черту,
В себе не замечаешь Человека, –
Погружен в тьму...


Рецензии