Выйду на улицу свежеомытую

Выйду на улицу свежеомытую -
Солнышко бьется в остатках дождя;
На запотевшем стекле еле скрытые
Слезы текут, вспоминая тебя.

Скачут в асфальте сыром сотни лучиков,
Блики уставшие нежно даря;
Как по тебе мое сердце соскучилось,
Как зашумело под трель соловья.

Высохли капли на мраморных зданиях,
Город спокойный мечтает уснуть;
Все бесконечное к нам возвращается,
Только тебя никогда не вернуть...


Рецензии