К ней

Ты, способная душу мою обнять.
Ты, могущая боль в моем сердце унять.
О цветущая!
О вездесущая!
Поэзия...

Я без тебя и дня не могу провести, поверь!
Ты мне в фантазии мир распахнула дверь!
В мыслях плодятся и множатся, множатся строчки,
И я не хочу, не могу в конце ставить точку.

Я посвятила тебе миллионы признаний в любви,
Я приношу тебе в жертву частицы моей души!
Ты для меня как наркотик, сжимающий члены в мучениях сладких.
Ты для меня жизненосная лихорадка...

Можешь греметь громом в небе оваций покорных,
Можешь журчать ручейком в райских кущах сонных,
Можешь кричать, плакать, биться в истерике яркой,
Можешь смеяться и петь, танцевать со мной танго.

В тебе, о владычица, боль всего мира и стоны,
В тебе же судьба и история сотен народов,
В тебе плещется мировой океан любви!
Ты!..

Тишина и взрыв,
Бесконечность и миг, -
Все это ты.


Рецензии