Был в небе серп едва заметен...

Был в небе серп едва заметен,
И скрылся за завесой туч.
Лишь окоём, но так был светел,
Сиял лучом меж тёмных круч.

Запала в душу его скромность,
Мне подарил он яркий миг,
Разрушив утра монотонность.
Рассвет пред ним сегодня сник.

Да и не видела того я,
Ну а сейчас, серым - серо.
Уже знакомые обои,
А снега, знаете, зеро.

Вчера крупой чуть-чуть попадал,
Поцеловав меня в лицо,
Наверно, Дедка очень рад был
И прочитал то письмецо,

Что я отправила по почте,
Вот жду теперь его ответ,
Не доберётся Дед до ночи,
Мороза не было, и нет.

Скучны декабрьские завесы-
Подарок осени седой,
В лесах теперь резвятся бесы
И Леший  с длинной бородой.

Умыт дождём тот и причёсан,
Вчера трудился Ветерок,
Всё разбирал тому волосья,
Собакой ластился у ног.

Дуэтом пели он и Леший,
Шумел, гудел сосновый бор,
Из шишек, для прикрытья плеши,
Плёл головной дядьке убор.

Готов к приходу тот Мороза,
Но Дед пока месть не спешит,
Ждёт не стихов моих, а прозы,
Вдруг, злой язык мой согрешит.

Как выдам все свои я думы.
Испорчу праздник, не дай Бог,
Вон, обезьян уж полны трюмы,
Коза  ждёт, чтоб ей кто помог.

Ты потерпи ещё немного,
Без снега легче ведь тебе,
Но та грустна. Скучна дорога.
Козе и той не по себе…


Рецензии