Царица сновидений

Полночный свет лучи в окно бросает,
Мне улыбается проказница Луна.
О чём она с высот своих мечтает,
И кем в ночи она восхищена?

Постичь бы лабиринт её мышлений,
Она давно загадка для людей.
Среди учёных много разных мнений,
Но знает, точно, истину Морфей.

На ней живёт и к нам он прилетает,
Окутав Землю покрывалом-тьмой.
И сновиденья сад благоухает,
Неся блаженство людям и покой.

Все таинства хранимые в глубинах
Он знает, но не может рассказать,
О всех её подземных властелинах,
Что сфинкса лик сумели обуздать.

А мне, поэту, хочется лишь верить,
Что мир прекрасен и не одинок,
Душой хочу вселенную измерить,
Но взор я обращаю на Восток,

Где Бог в своей обители усердно
Готовит в чаше судьбы для людей,
Он избранным дает триумф бессмертный
И множество прекраснейших идей.

Полночный свет ещё одна загадка.
Луна, ты, всё ж проказница лиса.
При лунном свете спится очень сладко,
И сны нам охраняют образа.

© Copyright: Михаил Куншт, 2013


Рецензии