Венчание

(Памяти протоиерея Виктора из храма рождества Христова в Измайлово)

Помню день тот светлый:
Светом солнечным залитый Храм
Таинство венчания супругов
Было уготовлено нам.

И мы стоим пред аналоем
В руках – свеча любви горит
Священник старенький с любовью
Молитвы нужные творит.

Блестят на головах венцы златые
Незримо ангелы стоят
Соединяют наши руки
Идти по жизни рядышком велят.

Чтоб в радости и в  горе были вместе
И тяготы друг друга мы несли
И хор тихонько пел нам песни
На самом лучшем празднике любви!

И Господа молили все усердно,
Чтоб он союз людей благословил,
И помощи послал нам и везенья
И род земной продлил.

И две руки епитрахилью накрыты
Священник нас ведет кружком,
Чтоб наш союз – венцом скрепленный
Закончился на Свете том.

И в душах наших радость поселилась
Спокойствие, уверенность в себе
Два ангела над нами в светлом небе -
Оберегают нас везде!


Рецензии