Подумай о душе

              Просим прочитать примечание под произведением

Отчаянно в Спасителе нуждаясь,
В своих глазах не очень мы грешны...
Живём, как все, в себе не разбираясь,
И гоним мысли, коль они страшны.

Себя всегда мы оправдать готовы:
"Иначе на земле не проживёшь!"
Земная жизнь безжалостно сурова,
Поэтому оправдываем ложь.

И по уши в грехах своих купаясь,
Считаем, что мы всё же хороши,
Спасителю Христу не отдаваясь,
Мы - палачи для собственной души.

Живём не думая, что завтра с нами будет?
Ошибками зовём свои грехи,
Себя не строго за "ошибки" судим,
Как не гляди: не очень мы плохи...

Ну в крайнем случае - совсем других не хуже!
Свои поступки мерим по другим...
Поэтому мы о грехах не тужим.
А ведь Спаситель всем необходим!

Любому золотому человеку,
Без Господа вовеки не спастись!
Как дважды не войдёшь ты в одну реку,
Не повторишь ты дважды свою жизнь.

И как бы не оправдывал себя ты,
Но грех есть грех, и суд тебе готов.
Без Господа, с рождения проклят ты,
Твой жребий, без Спасителя, суров!

Куда страшней, чем все земные казни!
Реален ад, хоть верь или не верь...
Здесь на земле нас дьявол, только дразнит,
А там навек захлопнет свою дверь.

Ведь все на суд когда-то мы предстанем,
И за себя придётся отвечать,
Там на других указывать не станем,
Там никому себя не оправдать.

Поэтому, пока ещё не поздно,
Ищи Христа - Спасителя души!
Подумай о душе своей серьёзно,
И с покаянием ты лучше поспеши...

Любовь Бондаренко 2

Дорогой читатель!
На данной странице публикуются произведения многочисленных авторов, в том числе и начинающих поэтов, потому в Ваших отзывах не забывайте о снисходительности.
Если Вы хотите ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ или познакомиться с другими произведениями этого автора, пожалуйста, перейдите по ссылке:
http://www.stihi.ru/2015/09/26/6558


Рецензии
Любовь - БРАВО!

Вот суть как я понял:

Себя всегда мы оправдать готовы:
"Иначе на земле не проживёшь!"
Земная жизнь безжалостно сурова,
Поэтому оправдываем ложь.

Не имею право советывать, но как по мне, я бы здесь - "И с покаянием ты лучше поспеши..." написал бы так - "И с покаянием лучше поспеши..."

С уважением...

Серж Одесский   02.06.2021 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.