Праотцам советской бардовской песни, семиструникам

Дети обкомов, птенцы комсомола,
Романтики – поберегись!
Молодость ваша – острый край скола,
В прах опаленная высь.

Поэты, прозаики и куплетисты,
Меньшее – не резон.
На кухнях, в тавернах – большие артисты,
Коллекционеры жён.

Их нежных величеств кавалеры,
Жизнь – ни соринки – чиста,
Отважные в подвигах флибустьеры,
Познавшие ли Христа?

Простите негодника, милые друже.
Кто я, чтобы судить?
Дешевый, как склеп внутри и снаружи,
Молю, дабы вечно вам жить.

Дети обкомов, птенцы комсомола,
Романтики – поберегись!
Молодость ваша – острый край скола,
В прах опаленная высь,
Войной опаленная высь.

2015 г.


Рецензии