Экономия полезная привычка...

Экономия – полезная привычка
Конечно, тут уж, не поспорить
Но только , относиться фанатично
К ней, думаю, совсем не стоит

Экономия – есть бережливость
Умение выгадывать на мелочах
Но вызывает порой брезгливость
Когда при дЕньгах, человек зачах

Для многих, вообще, не существует
Статья расходов на путешествия
Свои законы экономия диктует
Порой доходит и,… до «сумасшествия»

А баловать себя? Совсем забыли
На личные желанья, наплевать
Одолевая экономии заплывы
Перестаём впоследствии мечтать

Быт обустроенный, наглядный результат
К тому же, всеми замечаем
И на удобстве экономить глупо ( на мой взгляд)
Себя лишая наслажденья «раем»

Дарить подарки – никто не отменял
И, как бы, на кошельке не отражалось
«Экономист» - он скряга и, ...нахал
К таким, всегда испытываешь жалость

Пожертвовать, …и просто одолжить
Здесь экономия, ни как, ни «катит»
Как трудно "экономистом" жить
Как и скупой, он дважды платит


Рецензии