Музыка

1. Ты открываешь глаза слишком поздно
   Ты немного устал от серьезных
   Требований телефона быть на работе.
   Прощение в последний раз, разговор о расчете.
Вчера ты закрыл глаза слишком «рано»-
До рассвета лечить свои раны
Может быть, вспоминал, что съел любовь без остатка
Ведь хотелось, как «лучше», а вышло «не так уж и гадко».
      Над твоей головой сгрудились тучи
      Купол дубов вековых сомкнул свои сучья
      Но в заросшей душе полянка осталась
      Будет рубка лесов, нужна еще малость –
                Музыка, музыка, музыка а-а-а  а-ха

2. Утром с неба на землю из сна выпадая
   Глотает тебя, словно шторм жизнь, но другая
   Не та, что ты видел душой, ас виртуальность
   Дежурны наборы всех фраз – предельна банальность.
В руках веер свободы, о которой так долго мечтали
Многие жизни, они словно листья опали
И ты не знаешь, что с ней наглою, бедною делать
Может, продать в полцены, а может, крылья приделать?         
         Мы с тобою в горной цепи разные цепи
         Напряженно так ловим с долин эфирные крики
         Нас объединяет, что так избавляет от солнечных пятен
         Доступен, как общий – один лишь язык нам понятен.
               
3. Ты себе делал слишком уж больно
    Напрочь забыл это слово «довольно»
    Снимал с себя кожу, в яде купался
    Кому захотел доказать? Зачем тем старался?

Я понимаю, что ты на другой как бы планете
Мне б тебя заморочить, да руки, как плети
Не находишь ты выхода; может не ищешь?    
И уходит вся боль в небеса с оборванной «крыши».    
     Ты коматозник в коробке из мела
     Молнии трость тебя явно задела
     Не понял пока ты, что гонка м… до предела
     Сердечной натруженной мышце так надоела.
Внутрь заглянет, на оголенных нервах играет
Слабости глупой души так просто прощает
В красных перчатках, преодолевая брезгливость
В мини-халате – врач-справедливость.
                на самом деле это:
            Музыка, музыка, музыка     а-а-а    а-ха


      


Рецензии