Голуби и грязный, жестокий мир

Живет под крышей воробей,
Он крохи подбирает,
Внизу же ждет его злодей,
Он птиц всех убивает!
Вчера всей стаей сизари,
Здесь яд с зерном клевали,
А с ними вместе снегири,
На землю вдруг упали.
Застыл безумный птичий взгляд,
И крылышки сложились,
Сюда спешит уже наряд,
Ведь гибели добились-
В потертом свитере мужик,
Он с бодуна недавно,
Его жена - почти двойник,
Пропитая подавно.
И плюнуть бы сейчас им вслед-
Они птиц собирали,
Как рюмку выпить на обед-
Вдвоем соображали.
Им непонятен птичий рай,
Где небо и свобода,
Где солнца, звезд счастливый край,
Полет почти до Бога!
-Давай быстрее ,-птиц собрав,
Бегут они в конторку,
И там полтинник получив,
Гнут маты без умолку.
-Пойдем паленую возьмем,
Ведь так дешевле будет,
Ох, мы сегодня и гульнем,
Бабла еще добудем!
Да, вот закусочка б была!
Ну, что уж с птичек толку,
Твердили пьяницы с утра,
Сидя уже в каморке.
-Ну, наливай быстрее, мать!
Поминки ведь справляем,
Мы глупых нынче голубей,
На небо провожаем!
И пили грязные бичи-
И самогон, и водку,
И тост твердили палачи:
« За ясную погодку!»
Ведь  завтра снова предстоит,
Им суд вершить кровавый,
За этим всем стоит сам Главк-
Жестокий и коварный!


Рецензии