Уникальность

Порой, мне кажется, что нас покинула уникальность,
Возможно, на самом-то деле - это не так,
Я правда так думаю? Неужели?
Пожалуй, что нет, вернее, я мыслю не так.
Подумайте сами, насколько всё стало похоже,
В мире в целом, или в  каждой отдельной стране,
Будь то чувства и мысли, товары, услуги - всё это негоже,
Потому, как копирует всё друг у друга
Из единого и вне.
Что ж поделать с тем? И делать ли надо?
Ну, решать тут самим, третьего не дано,
Индивидуальность ведь тем уникальна,
Что решения - мыслить отрадно
Не плоды нам несут, а зерно.
Зерно здравого смысла и логики чёткой,
Ясность в ум принесут и помогут потом,
Что сказать тут, уникальность - она доскональна,
Позволяет гордится собой,
Как и личным трудом.


Рецензии