Зимняя соната

      О,эта отрешенность белокурых теней,
      Изысканная мощь,неуязвимость красоты,
      Молочное сиянье рассвета,
      Суровый лик очарованья,
      Жемчужная улыбка безмятежной стужи,
      Мерцающие узоры белоснежных ковров,
      Природы дар_
      Зимнее дыханье!...

      А такое незабываемое представленье,
      Когда неумолимый взгляд белых очей,
      Как бь впадая в озорство,
      В шаловливом восторге_
      В блаженном забвеньи,
      Приветствует нас искрящими огнями!_

      Хлопья ,как кружева
      Из звездной дали,
      Струясь в мелодьи небесных сил,
      Излучают творящее чудо,
      Безграничную любовь
      Всесильного творца!...


Рецензии