Чужая боль

Чужая боль. Кому она нужна?
В вечернем гуле,в утренние зори.
Чужая боль.Разбитая душа
От грустных дум,терзающих до боли.

Чужая боль.Кому она нужна?
Разорваны листы последних писем.
Нет радости,спокойствия и сна,
И близких,тех,что часто слышим.

Чужая боль быть может не слышна,
Она тебя не встретит на дороге.
Чужая боль.Кому она нужна?
Капризница судьбы в большой тревоге.

Чужая боль не стукнет к вам в окно,
И не заденет больно за живое.
Коль будет безразлично, все равно,
А нужно что бы было как родное.

Чужая боль. Возьми себе кусок...
Прижми чужую рану под собою.
И успокой, чтоб не был одинок,
Твой близкий, что с растерзанной душею.

Или насыпь  на рану себе соль,
...скрипя зубами и не дёрнув бровью.
Чтоб чью -то горькую.Чужую боль,
По праву мог назвать Своею Болью!


Рецензии
Не всякого чужая боль затронет,
но каждый может стать причиной боли -
услышать нелегко, как сердце стонет,
зато легко подсыпать в раны соли...

Благо, в этом мире не все потеряли способность к сочувствию, сопереживанию.
Очень тронуло.
Хотела бы пожелать Вам жить без боли, но...
С теплом,

Родина Елена 2   07.08.2018 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.