Время светить

Громадою планов на два выходных
Придавлена, словно несу на Голгофу
Я крест недостигнутых целей своих,
Раздумий, не вылитых в строфы,

Но теплится вера, что с милостью Бог
От Вечности время отсыплет в ладони,
И новых свершений заветный поток
Усталость недели прогонит.

Зачем суждено мне звездою гореть,
Летящим сияньем пронизывать полночь?
Сорвавшись, пытаюсь понять и успеть
Своё назначенье исполнить.

Пусть кто-то, заметив, что падаю вниз,
Из многих одно выбирает желанье –
Небесным свеченьем короткая жизнь
К себе привлекает вниманье.

Я буду стремиться по полной раскрыть
Всё то, что заложено Божьей рукою,
Учиться, работать, любить и творить,
Светя путеводной строкою.


Рецензии