К обрыву мчатся - мои кони!!!

Эта жёсткая и надрывная песня под гитару  играется боем который своим ритмом напоминает ритм скачущих галопом лошадей, а поётся она от имени ожившего памятника Владимира Высоцкого на Ваганьковском кладбище, который был установлен в 1984 году на могиле поэта.
Где отлитый из бронзы он изображён в полный рост, скульптор изобразил поэта в стремительном движении, словно разрывающим узы политической цензуры.
Руки у певца связанны, из-за спины торчит гитара, а самого его несут к обрыву привередливые кони,которые воплощают - вечную метафору необратимости бега времени...

Я отрываюсь от погони-
Идёт охота на меня,
К обрыву мчатся - мои кони
В объятьях страсти и огня.

В моей душе горят пожары-
Стучится в дом ко мне беда,
Дайте мне в руки гитару,
Я ей устрою тогда.

   Один за всех, я принимаю муки,
   Вызываю огонь на себя,
   А-ну ка, развяжи мне руки
   Гитара семиструнная моя.

Исчерпаю до дна все резервы-
Но не сдам я свои рубежи,
До предела натянуты нервы,
Это струны моей души.

Поводья стёрли в кровь ладони-
Я допою вам на свою беду,
Несут к обрыву меня кони,
Нет мочи спрыгнуть на ходу.

   Моя дорога без конца и края-
   И мёртвой хваткой держит колея,
   А-ну ка, выручай, родная,
   Подруга семиструнная моя.

Меня уже обрыв не остановит-
В моей душе пожар не затушить,
Моих коней обида не догонит!
Моих волков в лесу не обложить!

Я доиграю, это дело чести-
Я все прошёл крутые виражи,
Не наступайте на горло песне,
Ведь эта песня-мой крик души.

   Я первым вырвался из круга,
   Как снова впереди ждёт западня,
   А ну, сыграй в последний раз, подруга,
   Гитара семиструнная моя.


А здесь Вы можете посмотреть и послушать эту убойную песню
под гитару в исполнении автора Капитана Урагана...
http:///youtube.com/watch?v=kh98enBUKTo


Рецензии
Здравствуйте!Понравилась Ваша песня!Тем более она о моем любимом поэте.Я думаю,
что нет наверное такого человека,который бы услышав песню Высоцкого не приостановился послушать ее.В его стихах,голосе есть нечто такое магическое,что
притягивает к его творчеству.Спасибо Вам.Заглядывайте ко мне.
С уважением Седа.

Седа Григорьева   21.09.2016 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо за такой типаж-
Теперь навеки буду ваш..

Капитан Ураган   21.09.2016 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.