Последняя станция

Завершая долгое странствие,
Приближаюсь я к тихой станции,
Различимы вдали  все отчетливей
Чуть дрожащие блики огней.
Необъятное неба пространство,
Цветовые дуги  абстракций,
Полукругом арки - ворота,
Как венок из прожитых дней.

Поезд тихо в огни вплывает -
Никого на пустом перроне,
Раздается голос спокойный:
«Дальше поезд уже не пойдет»
У окна на миг застываю -
Совершенно одна  в вагоне,
Прислоняюсь к стеклу, как к иконе,
И душа застывает в лед.

Вот и все. Лишь сойти осталось,
На космическую планету,
Не прощаясь ни с чем, что было,               
Не простившись даже с тобой.
Об одном небольшая жалость,
Вряд ли ты понимаешь это!),
Я из чувств, что познать досталось,
Уношу последнее - боль…
21.03.2007 9:23


Рецензии